Джем бузинный
Август 27, 2011
Джем грушевый
Август 28, 2011

Рецепт консервации вишневого джема.
На 1 кг вишен без косточек: 0,7 кг сахарного песка; 200 грамм сахарной пудры; 40 грамм пектинового порошка.

Способ приготовления вишневого джема
1. Вишни помыть, удалить косточки и сложить в таз для варенья. Подлить несколько ложек воды и дать воде закипеть.
2. Через 10 минут кипения добавить сахарную пудру смешанную с пектиновым порошком и еще поварить 3 минуты.
3. По мере того как джем загустеет, несколькими порциями добавлять сахар, чтобы не прерывался процесс кипения, поварив еще 3 минуты.
4. Образовавшуюся пену снять шумовкой или деревянной ложкой перед самым снятием джема с плиты.
5. Приготовленный, горячий джем налить в приготовленные банки, заранее обвернутые полотенцем слегка влажным. Края банок вытереть и закатать по горячему, перевернуть крышками вниз, укутать тканью или покрывалом и дать полностью охладится. Охлажденные банки с джемом протереть влажной тканью и поставить в место хранения, погреб или кладовку.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.