Джем вишневый

Рецепт консервации вишневого джема.
На 1 кг вишен без косточек: 0,7 кг сахарного песка; 200 грамм сахарной пудры; 40 грамм пектинового порошка.

Способ приготовления вишневого джема
1. Вишни помыть, удалить косточки и сложить в таз для варенья. Подлить несколько ложек воды и дать воде закипеть.
2. Через 10 минут кипения добавить сахарную пудру смешанную с пектиновым порошком и еще поварить 3 минуты.
3. По мере того как джем загустеет, несколькими порциями добавлять сахар, чтобы не прерывался процесс кипения, поварив еще 3 минуты.
4. Образовавшуюся пену снять шумовкой или деревянной ложкой перед самым снятием джема с плиты.
5. Приготовленный, горячий джем налить в приготовленные банки, заранее обвернутые полотенцем слегка влажным. Края банок вытереть и закатать по горячему, перевернуть крышками вниз, укутать тканью или покрывалом и дать полностью охладится. Охлажденные банки с джемом протереть влажной тканью и поставить в место хранения, погреб или кладовку.


Рецепт опубликован 28.08.2011 в 14:14 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем брусничный
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепт консервирования брусничного джема. На 1 кг спелой брусники: сахарного песка – 600 грамм Способ приготовления джема 1. Бруснику перебрать, помыть тщательно несколько раз, дать высохнуть, а затем подлить несколько столовых ложек воды и проварить. 2. По мере загустения брусники, порциями начать
  • Джем клубничный с пектином
  • Рецепт консервации клубничного джема с пектином. Отличные домашние заготовки на зиму из клубники. На 1 кг клубники: сахара - 0,7 кг; порошка пектинового - 40г; лимонной кислоты - 3г; сахарной пудры - 200г. Способ приготовления клубничного джема 1. Клубнику помыть,
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Джем бузинный
  • Рецепт консервирования джема из бузины. На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм Способ приготовления джема 1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды. 2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем черничный с пектином
  • Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз. 2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды,
  • Джем вишнево-черешневый
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема. На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм. Способ приготовления вишнево-черешневого джема 1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно




    Рецепт "Джем вишневый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования