Джем бруснично-яблочный
Август 27, 2011
Джем вишневый
Август 28, 2011

Рецепт консервирования джема из бузины.
На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм

Способ приготовления джема
1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды.
2. Через соковыжималку пропустить часть бузины, остальную бузину добавить в широкую кастрюлю или таз для варенья и варить 5 минут.
3. 100 г сахара смешанного с пектиновым порошком, засыпать в емкость, продолжая варить, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока бузина размягчится, и джем достаточно загустеет.
4. По мере того, как джем загустеет, сахар постепенно добавлять небольшими порциями, чтобы процесс кипения не прерывать. Варить с сахаром еще 3 минуты до необходимой густоты.
5. Образовавшуюся пенку удалить деревянной ложкой или шумовкой перед снятием с огня.
6. Приготовленный бузинный джем залить в приготовленные банки, обернутые влажным полотенцем. Края протереть и по горячему закатать банки, закрутки перевернуть вниз крышками и поместить в укромное место до полного охлаждения. Охлажденные закрутки с джемом протереть влажным полотенцем.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.