Джем бруснично-яблочный

Рецепт приготовления бруснично-яблочного джема.
На пол килограмма (0,5 кг) очищенных яблок и пол килограмма (0,5 кг) спелой брусники: 0, 5 кг сахарного песка.

Способ приготовления джема
1. Яблоки, очищенные от кожуры и семян порезать не небольшие кусочки, налить воды и варить до размягчения.
2. Бруснику перебрать и несколько раз тщательно вымыть.
3. Яблоки пропустить через соковыжималку и перемешать с брусникой.
4. Сахар добавлять несколькими порциями, не прерывая процесс кипения. Сахар добавлять, по мере того как джем густеет.
5. Пену, образовавшуюся в процессе кипения, собрать деревянной ложкой или шумовкой непосредственно перед снятием с огня.
6. Приготовленный джем залить в банки, обернутые влажным полотенцем, края протереть и по горячему закатать. Закрутки перевернуть вверх дном, укутать тканью или покрывалом и оставить до полного охлаждения. Влажным полотенцем протереть охлажденные банки.


Рецепт опубликован 27.08.2011 в 13:55 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем бруснично-грушевый
  • Рецепт консервирования бруснично-грушевого джема. На 0,5 кг очищенных груш и 0,5 кг спелой брусники: 0,5 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Почищенные груши без семян и кожуры, разрезать на тонкие дольки – пластинки, налить небольшое количество воды и варить до размягчения, для
  • Джем из морошки
  • На 1 кг морошки: 1,2 кг сахарного песка Способ приготовления Перебранную морошку частями ополоснуть на сите под струей воды. Ягоды протереть через сито, сложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить частями сахар, после растворения последней порции проварить еще 5 минут. Кипящим джемом заполнить до краев
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Джем бузинный
  • Рецепт консервирования джема из бузины. На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм Способ приготовления джема 1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды. 2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем брусничный
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепт консервирования брусничного джема. На 1 кг спелой брусники: сахарного песка – 600 грамм Способ приготовления джема 1. Бруснику перебрать, помыть тщательно несколько раз, дать высохнуть, а затем подлить несколько столовых ложек воды и проварить. 2. По мере загустения брусники, порциями начать
  • Джем крыжовенный
  • На 1 кг крыжовника – 600 грамм сахарного песка. Способ приготовления джема: 1. Крыжовник почистить от плодоножек, затем ягоды тщательно промыть водой. 2. Две трети ягод залить небольшим количеством воды и немного поварить под крышкой до размягчения. Размягченный крыжовник пропустить через мясорубку. 3. В




    Рецепт "Джем бруснично-яблочный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования