Джем брусничный
Август 27, 2011
Джем бруснично-яблочный
Август 27, 2011

Рецепт консервирования бруснично-грушевого джема.
На 0,5 кг очищенных груш и 0,5 кг спелой брусники: 0,5 кг сахарного песка

Способ приготовления джема
1. Почищенные груши без семян и кожуры, разрезать на тонкие дольки – пластинки, налить небольшое количество воды и варить до размягчения, для того чтобы можно было отжать.
2. Бруснику тщательно перебрать и мыть несколько раз, затем смешать с нарезанными грушами и поставить варить в широкой кастрюле или тазу для приготовления варенья.
3. По мере того как джем станет густым, сахар добавлять несколькими порциями, не прерывая процесса кипения. После полного растворения всего сахара, еще 3 минуты поварить.
4. Образовавшуюся пенку снять деревянной ложкой или шумовкой перед самим снятием джема с огня.
5. Приготовленный бруснично-грушевый джем распределить по банкам. Банки должны быть обернуты влажным полотенцем, запачканные края вытереть по горячему. Закатать банки, перевернуть закатанными крышками вниз, укутать полотном или покрывалом и оставить банки с джемом охлаждаться. Охлажденные банки протереть влажным полотенцем.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.