Джем брусничный

Домашние заготовки на зиму. Рецепт консервирования брусничного джема.
На 1 кг спелой брусники: сахарного песка – 600 грамм

Способ приготовления джема
1. Бруснику перебрать, помыть тщательно несколько раз, дать высохнуть, а затем подлить несколько столовых ложек воды и проварить.
2. По мере загустения брусники, порциями начать добавлять сахар, добиваясь его растворения без прекращения кипения. Когда весь сахар будет высыпан, проварить еще около 3 минут.
3. Образовавшуюся пенку следует удалить уже перед самим снятием с огня, деревянной ложкой или шумовкой.
4. Приготовленные банки наполнить кипящим джемом до краев. Банки должны быть обернуты влажным полотенцем, запачканные края тут же вытереть, банки закатать и перевернуть вниз крышками.
5. Готовые закрутки накрыть сухой тканью или покрывалом и оставить охлаждаться до следующего дня. После полного охлаждения, банки протереть влажной тканью.

Что нужно знать про джемы и конфитюры


Рецепт опубликован 27.08.2011 в 11:59 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем бруснично-яблочный
  • Рецепт приготовления бруснично-яблочного джема. На пол килограмма (0,5 кг) очищенных яблок и пол килограмма (0,5 кг) спелой брусники: 0, 5 кг сахарного песка. Способ приготовления джема 1. Яблоки, очищенные от кожуры и семян порезать не небольшие кусочки, налить воды и варить до
  • Джем бруснично-грушевый
  • Рецепт консервирования бруснично-грушевого джема. На 0,5 кг очищенных груш и 0,5 кг спелой брусники: 0,5 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Почищенные груши без семян и кожуры, разрезать на тонкие дольки – пластинки, налить небольшое количество воды и варить до размягчения, для
  • Джем из морошки
  • На 1 кг морошки: 1,2 кг сахарного песка Способ приготовления Перебранную морошку частями ополоснуть на сите под струей воды. Ягоды протереть через сито, сложить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить частями сахар, после растворения последней порции проварить еще 5 минут. Кипящим джемом заполнить до краев
  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
  • Конфитюр абрикосовый
  • Рецепт приготовления абрикосового конфитюра. Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара. Способ приготовления абрикосового конфитюра. 1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья. 2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем вишневый
  • Рецепт консервации вишневого джема. На 1 кг вишен без косточек: 0,7 кг сахарного песка; 200 грамм сахарной пудры; 40 грамм пектинового порошка. Способ приготовления вишневого джема 1. Вишни помыть, удалить косточки и сложить в таз для варенья. Подлить несколько ложек воды и дать воде




    Рецепт "Джем брусничный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования