Баклажаны квашеные, фаршированные томатами, морковью и пастернаком

Баклажаны 10 кг, вода, соль
Фарш: Морковь 1 кг, коренья пастернака 2 кг, томаты бурые 1 кг, растительное масло 300 г


Приготовить фарш: коренья очистить, вымыть и нарезать помельче или нашинковать на мелкой терке. Томаты вымыть, нарезать кусочками, перемешать с морковью и пастернаком, пассеровать на растительном масле, добавить соли из расчета 20 г на 1 кг общего веса всех продуктов (фарша и баклажанов).
Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, накрыть крышкой и варить 4 минуты до появления небольшой мягкости. Главное не переварить, иначе баклажаны будут разваливаться. По истечении этого времени вынуть из воды баклажаны, охладить, надрезать вдоль и начинить приготовленным фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху положить деревянный кружок, на который разместить гнет. Вынести на холод для дальнейшего заквашивания и хранения.


Рецепт опубликован 13.11.2008 в 16:18 в разделе Баклажаны.




Еще интересные рецепты:

  • Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и морковью
  • Баклажаны 10 кг, сельдерей (коренья) 1 кг, морковь (коренья) 2 кг, чеснок 1/2 кг, масло растительное 300 г, соль, вода Коренья вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей
  • Баклажанный соус
  • Баклажаны 2 кг, помидоры 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, петрушка (коренья) 1/2 кг, масло растительное 100 г, соль 25 г Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки и замочить в подсоленной воде в пропорциях 1 столовая ложка соли на 1 литр
  • Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком
  • Баклажаны 10 кг, морковь (коренья) 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 300 г Приготовить фарш - морковь и пастернак вымыть, почистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Смешать лук и коренья, пассеровать на растительном
  • Баклажаны квашенные, фаршированные пастернаком и морковью
  • Пастернак (коренья) 1 кг, морковь 2 кг, баклажаны 10 кг, укроп (зелень) 300 г, эстрагон (веточки) 200 г, масло растительное 300 г Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь и пастернак вымыть, почистить, еще раз вымыть и измельчить ножом или на
  • Баклажаны квашенные, фаршированные капустой и морковью
  • Баклажаны 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, морковь (коренья) 500 г, лук репчатый 1 кг, укроп (зелень) 300 г, масло растительное 300 г Для квашения лучше взять баклажаны мелкого размера. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст.
  • Квашеные фаршированные баклажаны
  • Баклажаны небольшого размера, зелень петрушки 1 кг, зеленые томаты 1 кг, сладкий болгарский перец 1 кг, чеснок 300 г, растительное масло 300 г, соль по вкусу Приготовить фарш: зелень вымыть, высушить и мелко нашинковать. Зеленые томаты и сладкий болгарский перец
  • Баклажанная икра с морковью и пастернаком
  • Баклажаны 5 кг, чеснок 300 г, морковь (коренья) 1 кг, масло растительное 250 г, пастернак (коренья) 1 кг, соль по вкусу Баклажаны, измельчив, отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Морковь, томаты и коренья пассеровать на растительном масле 3




    Рецепт "Баклажаны квашеные, фаршированные томатами, морковью и пастернаком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования