Джем апельсиновый с лимонами

Домашние заготовки фруктов, рецепт консервирования апельсинового джема с лимонами.
На 1 кг апельсинов: 2 лимона; 1,5 кг сахарного песка

Способ приготовления джема
1. Апельсины хорошо помыть, разрезать на кружки, удалить зерна и разрезать вместе с коркой на полоски. Порезанные апельсины поместить в воду и поставить в прохладное место.
2. На следующий день апельсины с водой поставить на огонь и дать закипеть, добавить необходимое количество сахара. Перемешивая, дать сахару полностью раствориться, убрать с плиты и поставить в прохладное место.
3. На следующий день апельсины варить до размягчения корки. Добавить свежий лимонный сок и далее продолжать варить до загустения джема. При образовании пенки, ее нужно собрать деревянной или специальной шумовой ложкой в конце процесса варения.
4. Приготовленный джем налить в банки, закатать по горячему, перевернуть в низ крышками, дать остыть.

Что нужно знать про джем и конфитюры


Рецепт опубликован 27.08.2011 в 11:14 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Конфитюр апельсиновый с виски
  • На 1,5 кг апельсинов: 2,25 кг желированного сахарного песка; 450 г коричневого сахара; 2 лимона; 150 мл виски Способ приготовления 2 Апельсины помыть и, не очищая, сложить в таз для варенья, залить 2 л воды, выдавить сок из двух лимонов.
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джем абрикосовый со смородиновым пюре
  • Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре. На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины. Способ приготовления джема 1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину
  • Джем ренклодовый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг очищенного ренклода; 40 г пектинового порошка; 600 г сахара; 3 г лимонной кислоты; 200 г сахарной пудры. Способ приготовления джема: 1. Сливы помыть, почистить от плодоножек, разрезать на части и удалить косточки. Три четверти плодов
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Конфитюр вишнево-персиковый
  • На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1/2 ст. ложки распушенного желатина; натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления 1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками. 2 Персики




    Рецепт "Джем апельсиновый с лимонами" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования