Джем айвовый
Август 26, 2011
Джем апельсиновый с лимонами
Август 27, 2011

Рецепт консервирования джема из апельсин.
На 1,5 литра воды нужно: апельсинов — пол кг; сахара — 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм

Способ приготовления джема
1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза в день. Спустя 3 дня апельсины разрезать на кружки, вынуть зерна и сложить их в марлевый мешок.
2. Апельсины вместе с коркой разрезать на полоски, поместить в воду и на ночь оставить в холодном месте, добавив марлевый мешок с зернами.
3. На следующий день джем варить полчаса под крышкой, а затем, сняв крышку, варить, пока корка не размягчится, а половина жидкости выпарится (около часа). Охладить.
4. Ткань с зернами вынуть, джем довести до кипения, добавить лимонный сок и сахар (частями). Следить, чтобы кипение не прерывалось! Постоянно помешивая, держа на плите, до того момента, когда джем станет желировать. Перед снятием с плиты, дать кислоту лимонную, которую нужно растворить в столовой ложке воды.
5. Разлить горячий джем в банки, закатать и, перевернув вниз крышками, дать остыть.

Все что нужно знать про джемы и конфитюры
Оригинальные рецепты джемов:
Джем айвовый
Джем абрикосовый со смородиновым пюре
Джем абрикосовый с желированным сахаром

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.