Джем апельсиновый

Рецепт консервирования джема из апельсин.
На 1,5 литра воды нужно: апельсинов — пол кг; сахара — 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм

Способ приготовления джема
1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза в день. Спустя 3 дня апельсины разрезать на кружки, вынуть зерна и сложить их в марлевый мешок.
2. Апельсины вместе с коркой разрезать на полоски, поместить в воду и на ночь оставить в холодном месте, добавив марлевый мешок с зернами.
3. На следующий день джем варить полчаса под крышкой, а затем, сняв крышку, варить, пока корка не размягчится, а половина жидкости выпарится (около часа). Охладить.
4. Ткань с зернами вынуть, джем довести до кипения, добавить лимонный сок и сахар (частями). Следить, чтобы кипение не прерывалось! Постоянно помешивая, держа на плите, до того момента, когда джем станет желировать. Перед снятием с плиты, дать кислоту лимонную, которую нужно растворить в столовой ложке воды.
5. Разлить горячий джем в банки, закатать и, перевернув вниз крышками, дать остыть.

Все что нужно знать про джемы и конфитюры
Оригинальные рецепты джемов:
Джем айвовый
Джем абрикосовый со смородиновым пюре
Джем абрикосовый с желированным сахаром


Рецепт опубликован 27.08.2011 в 03:02 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из помидоров
  • На 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря Способ приготовления: 1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу. 2 Помидоры
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем из боярышника
  • На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты. Способ приготовления 1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость. 2 Мякоть ягод протереть
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен




    Рецепт "Джем апельсиновый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования