Джем абрикосовый со смородиновым пюре
Август 26, 2011
Джем апельсиновый
Август 27, 2011

Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем.
На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка

Способ приготовления джема
1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке.
2. Сложить айву в низкую широкую кастрюлю или таз для варения, налить немного воды и быстро довести до кипения. Варить, пока айва не размякнет.
3. Всыпать частями сахар и варит, пока джем не начнет густеть. Определить степень желирования по методу капли.
4. Разлить горячий джем в банки, закатать и, перевернув вниз крышками, дать остыть.

В некоторых легендах говорится, о том, что айва именно и была тем запретным плодом, которым Ева соблазнила Адама.

Все что нужно знать про джемы и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.