Джем айвовый

Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем.
На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка

Способ приготовления джема
1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке.
2. Сложить айву в низкую широкую кастрюлю или таз для варения, налить немного воды и быстро довести до кипения. Варить, пока айва не размякнет.
3. Всыпать частями сахар и варит, пока джем не начнет густеть. Определить степень желирования по методу капли.
4. Разлить горячий джем в банки, закатать и, перевернув вниз крышками, дать остыть.

В некоторых легендах говорится, о том, что айва именно и была тем запретным плодом, которым Ева соблазнила Адама.

Все что нужно знать про джемы и конфитюры


Рецепт опубликован 26.08.2011 в 17:31 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Конфитюр айвовый
  • Рецепт приготовления конфитюра из айвы. Необходимые ингредиенты для приготовления айвового конфитюра на 1,5 кг спелой айвы: сахар – 1 кг; кислота лимонная – 8 г Способ приготовления конфитюра из айвы 1. Помыть плоды айвы и очистить кожицу, порезать на 4 части, почистить от
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Варенье из айвы
  • Варенье из айвы пробовали ли вы? Про айву японскую вы что-нибудь слыхали? У нее есть еще одно название – хеномелес. А я вот совсем недавно познакомилась с этой культурой, чему очень рада. Оказывается, айва и декоративна (ее для красы посадить
  • Джем абрикосовый со смородиновым пюре
  • Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре. На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины. Способ приготовления джема 1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем абрикосовый с желированным сахаром
  • Рецепт консервирования абрикосового джема с желированным сахаром. На полтора кг абрикосов: 750г сахарного песка (желированного); 200г пудры сахарной; 40г порошка пектинового; 4г лимонной кислоты Способ приготовления джема 1. Абрикосы помыть, разрезать на четверти и очистить от косточек. Засыпать сахаром, долить воды небольшое количество,




    Рецепт "Джем айвовый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования