Джем абрикосовый с желированным сахаром
Август 26, 2011
Джем айвовый
Август 26, 2011

Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре.
На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины.

Способ приготовления джема
1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину пропустить через соковыжималку.
2. Абрикосы хорошо помыть, разрезать на четверти и очистить от косточек.
3. Три четверти всех абрикос залить смородиновым пюре, фруктовой массе дать закипеть и покипеть около 3 минут. Добавить сахара — 20г и варить еще 10-15 минут.
4. Добавить по частям остаток сахара и остаток абрикосов, помешивая до загустения джема.
5. Разлить горячим в банки, закатать и перевернув вниз крышками, дать остыть.

Все что нужно знать про джем и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.