Джем абрикосовый со смородиновым пюре

Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре.
На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины.

Способ приготовления джема
1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину пропустить через соковыжималку.
2. Абрикосы хорошо помыть, разрезать на четверти и очистить от косточек.
3. Три четверти всех абрикос залить смородиновым пюре, фруктовой массе дать закипеть и покипеть около 3 минут. Добавить сахара — 20г и варить еще 10-15 минут.
4. Добавить по частям остаток сахара и остаток абрикосов, помешивая до загустения джема.
5. Разлить горячим в банки, закатать и перевернув вниз крышками, дать остыть.

Все что нужно знать про джем и конфитюры


Рецепт опубликован 26.08.2011 в 17:08 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем абрикосовый с желированным сахаром
  • Рецепт консервирования абрикосового джема с желированным сахаром. На полтора кг абрикосов: 750г сахарного песка (желированного); 200г пудры сахарной; 40г порошка пектинового; 4г лимонной кислоты Способ приготовления джема 1. Абрикосы помыть, разрезать на четверти и очистить от косточек. Засыпать сахаром, долить воды небольшое количество,
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем малиновый со смородиновым пюре
  • Консервирование джема из 500 г малины, 500 г смородины и 800 грамм сахарного песка. Способ приготовление джема: 1. Смородину ополоснуть в воде, ягоды очистить от веточек и в кастрюлю налить небольшое количество воды. Воду довести до температуры кипения и варить
  • Джем апельсиновый с лимонами
  • Домашние заготовки фруктов, рецепт консервирования апельсинового джема с лимонами. На 1 кг апельсинов: 2 лимона; 1,5 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Апельсины хорошо помыть, разрезать на кружки, удалить зерна и разрезать вместе с коркой на полоски. Порезанные апельсины поместить в воду
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Джем из клубники и крыжовника
  • Рецепт приготовления джема из клубники и крыжовника, оближешь пальчики! Для приготовления джема необходимо: 0,5 кг клубники (мелкой); 0,8 кг сахара; ягод крыжовника - 0,5 кг. Способ приготовления джема 1. Крыжовник помыть, удалить плодоножки, раздавить, налить немного воды, накрыть крышкой и




    Рецепт "Джем абрикосовый со смородиновым пюре" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования