Джем абрикосовый с желированным сахаром

Рецепт консервирования абрикосового джема с желированным сахаром.
На полтора кг абрикосов: 750г сахарного песка (желированного); 200г пудры сахарной; 40г порошка пектинового; 4г лимонной кислоты

Способ приготовления джема
1. Абрикосы помыть, разрезать на четверти и очистить от косточек. Засыпать сахаром, долить воды небольшое количество, довести до закипания и дать покипеть на протяжении 5 минут.
2. Горячую массу убрать с огня и дать время для засахаривания, около12 часов.
3. После 12 часов джем нужно довести до кипения и интенсивно варить, быстро добавляя порошок пектиновый, перемешанный с сахарной пудрой, а также добавить лимонную кислоту, растворенную в столовой ложке воды.
4. В случае образования на джеме пены, ее нужно собрать шумовкой. Как только джем начнет густеть, снять с огня.
5. Банки до краев наполнить горячим джемом, обернуть полотенцем слегка влажным, края банок вытереть по горячему, закатать. Перевернув вниз крышками, дать остыть.


Рецепт опубликован 26.08.2011 в 16:51 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
  • Джем абрикосовый традиционный
  • Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема. На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут. 2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
  • Джем абрикосовый со смородиновым пюре
  • Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре. На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины. Способ приготовления джема 1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джем клубничный с пектином
  • Рецепт консервации клубничного джема с пектином. Отличные домашние заготовки на зиму из клубники. На 1 кг клубники: сахара - 0,7 кг; порошка пектинового - 40г; лимонной кислоты - 3г; сахарной пудры - 200г. Способ приготовления клубничного джема 1. Клубнику помыть,
  • Конфитюр абрикосовый
  • Рецепт приготовления абрикосового конфитюра. Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара. Способ приготовления абрикосового конфитюра. 1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья. 2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при




    Рецепт "Джем абрикосовый с желированным сахаром" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования