image
Джемы и конфитюры
Август 26, 2011
Джем абрикосовый с желированным сахаром
Август 26, 2011

Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка

Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным.
3. Разлить горячий джем в банки, закатать и перевернуть вниз крышками, дать остыть.
В абрикосах содержание пектиновых веществ невелико, поэтому, чтобы добиться желирования, рекомендуют добавлять крыжовенное, яблочное или айвовое пюре. Или использовать желированный сахар.

Важно знать: Джемы и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.