Соление грибов
Сентябрь 3, 2011
Рыжики пряные
Сентябрь 3, 2011

Перец натуральный Консервирование натурального перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок). Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея.

Способ приготовления перца

Рассол: на 1л воды соли – 1 столовую ложку соли
1. Перец очистить от плодоножек и семян, хорошо помыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, вынуть и дать воде стечь.
2. Плотно уложить перец в заранее подготовленные банки (литровые), в каждую добавить все указанные ингредиенты.
3. Приготовить рассол. Залить кипящим рассолом перец, закрыть стерилизованными крышками и быстро закатать.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.