Перец натуральный

Перец натуральный Консервирование натурального перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок). Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея.

Способ приготовления перца

Рассол: на 1л воды соли – 1 столовую ложку соли
1. Перец очистить от плодоножек и семян, хорошо помыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, вынуть и дать воде стечь.
2. Плотно уложить перец в заранее подготовленные банки (литровые), в каждую добавить все указанные ингредиенты.
3. Приготовить рассол. Залить кипящим рассолом перец, закрыть стерилизованными крышками и быстро закатать.


Рецепт опубликован 03.09.2011 в 22:57 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Натуральный перец
  • Рецепт консервирования болгарского перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея. Способ
  • Перец сухой
  • Для приготовления маринада на 4 кг перца болгарского (5 литровых банок): воды – 3 литра; соли – 1 стакан; уксус – 0,5 л; растительное масло – 0,5 л; сахарного песка – 1 стакан. Способ приготовления: 1. Перец вымыть и обсушить. 2. Почистить
  • Фаршированный сладкий перец
  • 10 кг сладкого перца, по 10 горошин черного и душистого перца. Для фарша: 7-8 кг моркови, 1 кг белого лука, 1 литр растительного масла, 400 грамм кореньев пастернака, по 200 грамм кореньев сельдерея и петрушки, 100 грамм зелени петрушки, 250 грамм
  • Перец — консервированный с чесноком
  • На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) необходимо 4 головки чеснока; 5 чайных ложек сахара; лимонной кислоты - 1,5 чайной ложки. Способ приготовления: Рассол: соли - 1 ложка (столовая) на 1 литр воды. 1. Перец вымыть и почистить от плодоножек
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Сок огуречный натуральный
  • На 13-15 кг свежих огурцов: 50 г семян тмина или укропа, 20 г корня хрена, 1-2 г перца душистого, 2 г черного перца, 1/2 стручка острого красного перца, 100-180 г соли. Для приготовления огуречного сока берут огурцы, которые непригодны для других
  • Испанский перец с помидорами
  • Консервированный салат из болгарского перца с зелеными помидорами Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца; 1 кг помидоров зеленых; 1 кг лука репчатого. Специи на пол литровую банку: 2 стручка перца Чили; 2 горошины перца черного; 2 горошины перца душистого; 5 чайных ложек




    Рецепт "Перец натуральный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования