Печеный перец с помидорами

Консервированный салат из печеного перца с помидорами.
Ингредиенты, из расчета на пол-литровую банку: 250г разноцветного болгарского перца; 200г мелких красных помидоров.

Заливка: растительного масла – 40г; уксуса 8% — чайная ложка; соли – 1 столовая ложка.
Способ приготовления салата
1. Болгарский перец вымыть, предварительно удалив семена и плодоножки. Запечь на противне, смазанном растительным маслом. Печеному перцу дать остыть и осторожно снять кожицу.
2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, на 1-2 минуты погрузить в кипящую воду, охладить и снять кожицу.
3. Приготовить заливку: подсолнечное масло прокалить, добавить уксус и соль, охладить.
4. На дно подготовленных банок налить 50-60г заливки, затем последовательно уложить подготовленные томаты и перец, сверху долить заливку, чтобы образовался слой около 1 см толщиной. До верха горлышка должно оставаться около 2 см.
5. Банки накрыть крышками, стерилизацию производить в кипящей воде. Пол-литровые баки стерилизовать 35 минут, литровые – 45 минут. Закатать по горячему.


Рецепт опубликован 25.08.2011 в 12:08 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Польский (помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг. Способ приготовления салата: Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г. 1. Перец
  • Патиссоны маринованные с кореньями
  • На 600 г патиссонов(на 1 л банку): 12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист; по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни Способ приготовления Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка 1 Патиссоны
  • Помидоры и перец с репчатым луком в медовой заливке
  • Помидоры, перец, лук репчатый - поровну, Для медовой заливки: мед 1 часть, уксус яблочный 1 часть, вода 1 часть, масло растительное 1 часть, соль 50 г на 1 л готовой заливки. Лук репчатый очистить и нарезать кусками. Перец и помидоры вымыть, удалив
  • Лечо быстрого приготовления из сладкого перца и помидоров
  • 500 г помидоров, 500 г зеленого или желтого сладкого перца, 1 большая луковица, 50 г шпика, 2 ч. л. молотого сладкого перца, дважды на кончике ножа черного перца; соль по вкусу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки. Сладкий перец
  • Венгерский
  • Рецепт консервации салата из помидоров с корицей и имбирем. Ингредиенты салата: крупные помидоры – 1кг; лук репчатый – 2шт; сахар – 50г; черный перец – 3 горошины; гвоздика – 2 бутона; уксус – 80г; соль – 15г; корица и имбирь –
  • Сладкий перец, фаршированный овощами
  • 2 кг сладкого перца, 1 кочан капусты, 1 кг помидоров, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. 9 % уксуса, горошины черного
  • Консервированные помидоры в соке красной смородины
  • Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок красной смородины 300 г, сахар 200 г, гвоздика 2 шт., соль 50 г, черный перец горошком 5 шт. Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки иголкой или вилкой, уложить в банку вместе с гвоздикой и черным




    Рецепт "Печеный перец с помидорами" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования