Лютеница

Рецепт консервирования салата из болгарского перца и спелых помидоров.
Ингредиенты: 5 кг болгарского перца; 2-3 стручка горького перца; 8 помидоров спелых; 5 зубков чеснока; 30г зелени сельдерея; 200г подсолнечного масла; по вкусу добавить сахар и соль.

Способ приготовления салата
1. Сладкий перец и несколько стручков горького хорошенько помыть, очистить от семян и помыть.
2. Залить воду в небольшом количестве, поместить помидоры в воду и варить до готовности.
3. через сито протереть приготовленный перец, полученную массу поместить на огонь, и варить до того момента, когда содержимое станет густым.
4. Подсолнечное масло добавить в самом конце варки, а также сахар и соль, чеснок (нашинкованный) и зелень.
5. Горячий салат «лютеницу» поместить в банки (литровые). Банки нужно стерилизовать 45-50 минут и закатать по горячему. Хранить салат в прохладном месте.


Рецепт опубликован 24.08.2011 в 10:39 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Болгарский перец с помидорами и кабачками
  • Рецепт салата из болгарского перца с помидорами и кабачками Ингредиенты: 1,5кг болгарского перца, 0,5кг кабачка, 1кг помидоров, 300г коренья петрушки, 200г чеснока, 40г соли, 10 горошков перца черного, 100г масла растительного, 50г сахара, 100г уксуса яблочного Способ приготовления салата: 1. Перец почистить и нарезать
  • Салат «10 негритят»
  • 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли. Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  • Болгарский перец с помидорами и луком
  • Консервированный салат из болгарского перца с помидорами и луком Ингредиенты: 4 кг болгарского перца; 4 кг помидоров; 2 кг лука репчатого; 150г зелени сельдерея; 150г сахара; 150г соли; 100г уксуса; 25г молотого черного перца Способ приготовления салата 1. Перец вымыть, 2 минуты подержать в
  • Морковная икра
  • 3 кг спелых помидоров, 1 кг моркови, 1 стакан сахара, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла (для жарки лука), 1,5 кг сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой, 1,5 ст. л. соли. Прокрутить в мясорубке морковь и помидоры, добавить сахар, соль. Варить
  • Аджика перцовая
  • 2 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 150 г красного горького перца, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, 100 мл 6% уксуса, кинза по вкусу Болгарский перец, чеснок, красный горький перец прокрутить через мясорубку, посолить, добавить сахар и перемешать.
  • Испанский перец с помидорами
  • Консервированный салат из болгарского перца с зелеными помидорами Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца; 1 кг помидоров зеленых; 1 кг лука репчатого. Специи на пол литровую банку: 2 стручка перца Чили; 2 горошины перца черного; 2 горошины перца душистого; 5 чайных ложек




    Рецепт "Лютеница" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования