Перец с помидорами

Консервированный салат из болгарского перца с помидорами.
Ингредиенты: 1,5 кг перца болгарского; помидоров 1,5 кг; ? столовые ложки соли; 150 мл яблочного уксуса; 150г меда; 7 горошин черного перца

Способ приготовления салата
1. Перец нужно почистить от семян и порезать на 4 части
2. Помидоры порезать небольшими дольками.
3. Овощи перемешать, добавить соль, мед и уксус. Овощам дать постоять до возникновения сока (примерно около часа).
4. Затем, посуду с овощами поставить на огонь, содержимое должно прокипеть 10 минут.
5. Разлить горячую жидкость с салатом по банкам (стерилизованным), закатать. Банки перевернуть дном вверх и закутать до полного охлаждения.

В болгарском перце аскорбиновая кислота содержится в сочетании с рутинном (витамином Р), так что этот овощ может считаться профилактическим средством для укрепления кровеносных сосудов.


Рецепт опубликован 22.08.2011 в 22:37 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Перец с яблоками
  • Овощной салат из перца и яблок. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца; 3 кг яблок (антоновки) Способ приготовления Маринад: воды — 4 л; сахара — 800 г; уксуса — 300 г 2 Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части. Яблоки
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Фруктово-овощной
  • Рецепт консервирования салата из болгарского перца, слив, яблок, репчатого лука, яблочного уксуса и растительного масла. Ингредиенты и пропорции: Болгарский перец – 1 кг; ; репчатый лук – 400 грамм; яблоки – 1 кг; сливы – 1 кгсоль –
  • Лечо «Пальчики оближешь»
  • 2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли Перец
  • Болгарский перец с помидорами и кабачками
  • Рецепт салата из болгарского перца с помидорами и кабачками Ингредиенты: 1,5кг болгарского перца, 0,5кг кабачка, 1кг помидоров, 300г коренья петрушки, 200г чеснока, 40г соли, 10 горошков перца черного, 100г масла растительного, 50г сахара, 100г уксуса яблочного Способ приготовления салата: 1. Перец почистить и нарезать
  • Перец с яблоками без стерилизации
  • Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли Способ приготовления салата: 1. Красный сладкий перец
  • Испанский перец с помидорами
  • Консервированный салат из болгарского перца с зелеными помидорами Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца; 1 кг помидоров зеленых; 1 кг лука репчатого. Специи на пол литровую банку: 2 стручка перца Чили; 2 горошины перца черного; 2 горошины перца душистого; 5 чайных ложек




    Рецепт "Перец с помидорами" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования