Перец с яблоками

Овощной салат из перца и яблок
Ингредиенты: 3 кг перца болгарского, 3 кг яблок (антоновки)
Маринад: воды – 4л; сахара – 800г; уксуса – 300г

Способ приготовления салата
1. Перец помыть, очистив от семян и плодоножек, порезать на 4 части. Яблоки, как и перец, порезать на 4 части, удалив сердцевину.
2. Приготовление маринада: растворить в воде сахар, воду довести до кипения, добавить 300 грамм уксуса.
3. В кипящем рассоле бланшировать перец и уложить яблоки слоями в литровые банки, заранее стерилизованные.
4. Банки осторожно наполнить горячим маринадом и закатать по горячему. Банку перевернуть крышкой к низу, укутать полотном или покрывалом и оставить до полного остывания.
Болгарский перецсодержит в себе витамина С больше, чем даже в лимоне и черной смородине! Причем самая ценная часть – мякоть возле плодоножки. Так что не стоит ее выбрасывать.


Рецепт опубликован 20.08.2011 в 21:26 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Перец с яблоками
  • Овощной салат из перца и яблок. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца; 3 кг яблок (антоновки) Способ приготовления Маринад: воды — 4 л; сахара — 800 г; уксуса — 300 г 2 Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части. Яблоки
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Перец с яблоками без стерилизации
  • Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли Способ приготовления салата: 1. Красный сладкий перец
  • Перец с яблоками без стерилизации
  • Консервированный салат из перца и яблок. Ингредиенты: 2. кг красного сладкого шреца; 1 кг яблока; 1 кг лука; 100 г растительного масла; 3 ст. ложки, меда; 1 ст. ложка соли Способ приготовления 1 Красный сладкий перец порезать на кусочки. 2 Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, порезать
  • Сладкий перец с яблоками
  • На 6 литровых банок: 4 кг перца, 1,5 кг яблок неокрашенных сортов. Для маринада: 100 г меда, 30 г соли, 300 г 6 % уксуса, 1 литр воды, 10 горошин душистого перца. Желтый и красный перец промыть, удалить плодоножки и разрезать на
  • Сладкий перец с кабачками и яблоками
  • Консервированный салат из сладкого болгарского перца с кабачками и яблоками Ингредиенты салата: 2кг болгарского перца, 0,5кг яблок, 0,5кг кабачков или патиссонов Маринад: воды – 1 стакан уксуса яблочного; – 1 стакан светлого меда – 1 стакан; соли – 30г Способ
  • Помидоры по-рижски
  • 3 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца. Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла. Помидоры промыть,




    Рецепт "Перец с яблоками" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования