Маринованная селедка

Пять простых рецептов замариновать селедку. Выбирай на любой вкус, пусть друзья и родные оближут пальчики.

Рецепт 1. Перед приготовлением маринованной селедки, селедку желательно отобрать одного размера, сполоснуть и уложить в банки с пряностями, укладывать плотно. Селедку залить подготовленным маринадом и поставить в прохладное место на 10 дней.

Рецепт 2. Селедку поместить в маринад на 36 часов. После чего, отрезать голову и через хвост протянуть нитку и повесить рыбу на 24 часа.

Рецепт 3. На протяжении 5 дней селедку держать в маринаде. Вытащить и нарезать кусочками, залить подсолнечным маслом, хранить в холодном месте.

Рецепт 4. Селедку выдержать в маринаде на протяжении 48 часов. Очистить, порезать на части и плотно сложить в стеклянную банку. Молоки растереть и смешать с подсолнечным маслом, масло развести с маринадом 1:1 и залить в банку с нарезанными кусочками селедки. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 5. Селедку вымачиваем в маринаде на протяжении 3 дней. Очистить внутренности, очистить рыбу от шкурки и косточек, разрезать на половинки в длину и подготовленную селедку сложить рулетами. Рыбу плотно уложить в банки, перекладывая каждый ряд дольками винных яблок и кружечками лимона. Селедку залить подсолнечным маслом и вынести для хранения на холод.

Как сделать хороший маринад для рыбы?
Консервирование рыбы
Рыба в томатном соусе
Три способа соления рыбы
Другие рецепты рыбы


Рецепт опубликован 19.08.2011 в 17:47 в разделе Рыба.




Еще интересные рецепты:

  • Селедка
  • Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут. Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место. Второй
  • Селедка специального засола
  • Селедку больших размеров протереть насухо, почистить внутренности, отрезать голову и засолить обычным способом. Дать постоять три дня, затем слить образовавшуюся жидкость. Сельдь переложить в другую посуду, слегка подсолить каждый слой, окропить красным сухим вином. В засол дать гвоздику, лавровый лист
  • Витаминный (капустный)
  • Рецепт консервированного салата из капусты, морковки, винограда и яблок. Ингредиенты: капуста белокочанная – 1кг; морковка – 2шт; виноград – 0,5кг; яблоки – 300г; растительное масло – 100г. Способ приготовления салата: Приготовление рассола: уксус 9% - 100г; соль – 25г; сахар – 70г;
  • Способы соления рыбы
  • Существует несколько способов соления рыбы и важно придерживаться правил соления для каждого отдельного способа. Подготовленную рыбу должным образом, укладывают в емкости спинками в низ, заливают рассолом или пересыпают солью. Емкости с рыбой хранят в сухом, прохладном или холодном помещении. Сухое соление При
  • Речная рыба в рассоле
  • Ингредиенты: рыба (речная) — 3 кг; лук репчатый — 1,5 кг; растительного масла — 1л Для рассола: соль — 250 г; вода — 1 л; по вкусу добавить черный перец- горошек и лаврового листа — 1—2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый
  • Классические овощи с рисом
  • Рецепт консервирования салата из болгарского перца, помидоров, моркови, репчатого лука и риса. Ингредиенты салата: масло подсолнечное – 1 литр; болгарский перец – 3кг; помидоры – 3кг; морковь – 2кг; лук репчатый – 2кг; рис – 0,5кг; соли по
  • Топинамбур, маринованный с морковью
  • Морковь, топинамбур. Маринад: вода 1 л, соль 50 г, яблочный уксус 50 г, мед 2 столовые ложки Топинамбур с морковью помыть, очистить от кожицы, нарезать равномерно ломтиками, выложить в простерилизованные банки, залить приготовленным из вышеуказанных компонентов маринадом, накрыть крышкой и поставить продукт




    Рецепт "Маринованная селедка" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования