Селедка специального засола

Осетрина и белуга
Август 19, 2011
Икра рыбы
Август 19, 2011

Селедку больших размеров протереть насухо, почистить внутренности, отрезать голову и засолить обычным способом. Дать постоять три дня, затем слить образовавшуюся жидкость. Сельдь переложить в другую посуду, слегка подсолить каждый слой, окропить красным сухим вином.

В засол дать гвоздику, лавровый лист и черный душистый перец горошек. На самый верхний слой уложить пряности, закрыть марлей или тканью и сверху создать давление, положив деревянный круг, тарелку или крышку (с небольшим весом). Селедку хранить в прохладном месте. Для данного соления лучше всего использовать крупную сельдь.

Читайте статью «Способы соления рыбы»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.