Селедка специального засола

Селедку больших размеров протереть насухо, почистить внутренности, отрезать голову и засолить обычным способом. Дать постоять три дня, затем слить образовавшуюся жидкость. Сельдь переложить в другую посуду, слегка подсолить каждый слой, окропить красным сухим вином.

В засол дать гвоздику, лавровый лист и черный душистый перец горошек. На самый верхний слой уложить пряности, закрыть марлей или тканью и сверху создать давление, положив деревянный круг, тарелку или крышку (с небольшим весом). Селедку хранить в прохладном месте. Для данного соления лучше всего использовать крупную сельдь.

Читайте статью «Способы соления рыбы»


Рецепт опубликован 19.08.2011 в 14:43 в разделе Рыба.




Еще интересные рецепты:

  • Кета, горбуша
  • При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью. Создать небольшое давление сверху,
  • Селедка
  • Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут. Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место. Второй
  • Маринованная селедка
  • Пять простых рецептов замариновать селедку. Выбирай на любой вкус, пусть друзья и родные оближут пальчики. Рецепт 1. Перед приготовлением маринованной селедки, селедку желательно отобрать одного размера, сполоснуть и уложить в банки с пряностями, укладывать плотно. Селедку залить подготовленным маринадом и
  • Простое соление рыжиков
  • Консервирование грибов в домашних условиях. Простое соление рыжиков. На 10кг рыжиков: соли – 500г; лука – 1,6кг; душистого перца – 60г. Простейший метод соления рыжиков, заключается в том, что грибы совсем не моют, а очищают и складывают в подготовленные банки шапками
  • Баклажаны соленые
  • На 10 кг баклажанов: лавровый лист 10 шт., чеснок 10—12 долек, соль для растирания чеснока 50 г, вода 2 л, растительное масло 150 г. Для консервирования лучше использовать плоды правильной формы, с небольшим семенным гнездом и плотной мякотью, без пустот, темно-фиолетовой
  • Соление белых грибов, маслят и подберезовиков
  • Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления. На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г. Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
  • Соление скумбрии
  • Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы. Во внутренность




    Рецепт "Селедка специального засола" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования