Осетрина и белуга

Рецепт приготовления осетрины и белуги. Подготовить посуду, в которую поместить рыбу небольшими, нарезанными кусками и выложить в 2-3 слоя. Предварительно, рыбу натереть солью со всех сторон.

Каждый новый слой пересыпать черным душистым перцем горошком, гвоздикой и хмелем. Посолить оставшейся солью и уложить рыбу как можно плотнее. Хранить в прохладном месте.

Что нужно знать о приготовлении рыбы, читайте в статьях:
Рыбные заготовки
Способы соления рыбы


Рецепт опубликован 19.08.2011 в 14:22 в разделе Рыба.




Еще интересные рецепты:

  • Способы соления рыбы
  • Существует несколько способов соления рыбы и важно придерживаться правил соления для каждого отдельного способа. Подготовленную рыбу должным образом, укладывают в емкости спинками в низ, заливают рассолом или пересыпают солью. Емкости с рыбой хранят в сухом, прохладном или холодном помещении. Сухое соление При
  • Селедка
  • Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут. Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место. Второй
  • Соление морской рыбы для хранения
  • Как правильно засолить морскую рыбу для длительного хранения. Ингредиенты: рыба (скумбрия, кефаль, чирус) — 1 кг Для рассола: соль — 200 г; вода — 1л Способ приготовления Для засолки нужно использовать свежую морскую рыбу. Рыбу вымыть в прохладной (морской) воде, распластовать и вынуть
  • Маринованная селедка
  • Пять простых рецептов замариновать селедку. Выбирай на любой вкус, пусть друзья и родные оближут пальчики. Рецепт 1. Перед приготовлением маринованной селедки, селедку желательно отобрать одного размера, сполоснуть и уложить в банки с пряностями, укладывать плотно. Селедку залить подготовленным маринадом и
  • Кета, горбуша
  • При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью. Создать небольшое давление сверху,
  • Речная рыба в рассоле
  • Ингредиенты: рыба (речная) — 3 кг; лук репчатый — 1,5 кг; растительного масла — 1л Для рассола: соль — 250 г; вода — 1 л; по вкусу добавить черный перец- горошек и лаврового листа — 1—2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый
  • Маринованнная капуста
  • 2 небольших кочана капусты, 1/2 ст.л. соли, Для маринада: 1,5 стакана фруктового уксуса, 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка, 10 горошин душистого перца, 1 столовая ложка соли, лавровый лист. Капусту тонко нашинковать, перемешать с солью, слегка перетереть руками, отжать, переложить




    Рецепт "Осетрина и белуга" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования