Селедка
Август 18, 2011
Килька и хамса
Август 18, 2011

Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы.

Во внутренность скумбрии засыпать соль, уложить рыбу слоями, пересыпая каждый новый слой, солью, из расчета 200г соли на 1кг рыбы. Поставить в прохладное место, создав сверху небольшое давление. Можно использовать крышку кастрюли или тарелку, на которую нужно положить небольшой груз. Крышка должна быть немного меньше в диаметре от посуды, в которой находится скумбрия. Через 24 часа, слить собравшуюся жидкость и залить рассолом. Рассол сделать из 1 литра воды и 200г соли. Рассол заменить в 4, а затем в 6 день. Количество рассола, который сливается должно соответствовать количеству рассола, который заливается. Через 7-10 дней рыбу необходимо переложить в стеклянные банки, залить свежим рассолом и поставить на хранение в прохладное и темное место.
Уже после 2-3 дней после второй смены рассола рыба получается малосольной. Для употребления в пищу, рыбу вытянуть и промыть в слабом растворе соли, завернуть в марлю и вынести на холод. Рыба готова к употреблению через 3 дня.

Читайте полезные статьи:
Скумбрия в подсолнечном масле
Способы соления рыбы
Консервирование рыбы в томатном соусе

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.