Соление скумбрии

Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы.

Во внутренность скумбрии засыпать соль, уложить рыбу слоями, пересыпая каждый новый слой, солью, из расчета 200г соли на 1кг рыбы. Поставить в прохладное место, создав сверху небольшое давление. Можно использовать крышку кастрюли или тарелку, на которую нужно положить небольшой груз. Крышка должна быть немного меньше в диаметре от посуды, в которой находится скумбрия. Через 24 часа, слить собравшуюся жидкость и залить рассолом. Рассол сделать из 1 литра воды и 200г соли. Рассол заменить в 4, а затем в 6 день. Количество рассола, который сливается должно соответствовать количеству рассола, который заливается. Через 7-10 дней рыбу необходимо переложить в стеклянные банки, залить свежим рассолом и поставить на хранение в прохладное и темное место.
Уже после 2-3 дней после второй смены рассола рыба получается малосольной. Для употребления в пищу, рыбу вытянуть и промыть в слабом растворе соли, завернуть в марлю и вынести на холод. Рыба готова к употреблению через 3 дня.

Читайте полезные статьи:
Скумбрия в подсолнечном масле
Способы соления рыбы
Консервирование рыбы в томатном соусе


Рецепт опубликован 18.08.2011 в 18:52 в разделе Рыба.




Еще интересные рецепты:

  • Способы соления рыбы
  • Существует несколько способов соления рыбы и важно придерживаться правил соления для каждого отдельного способа. Подготовленную рыбу должным образом, укладывают в емкости спинками в низ, заливают рассолом или пересыпают солью. Емкости с рыбой хранят в сухом, прохладном или холодном помещении. Сухое соление При
  • Рыбные заготовки
  • Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба. Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в
  • Речная рыба в рассоле
  • Ингредиенты: рыба (речная) — 3 кг; лук репчатый — 1,5 кг; растительного масла — 1л Для рассола: соль — 250 г; вода — 1 л; по вкусу добавить черный перец- горошек и лаврового листа — 1—2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый
  • Килька и хамса
  • Соление, консервирование кильки и хамсы. Эту мелкую рыбу можно солить двумя способами. Учитывая размер рыбы, уже через два дня соленую кильку и хамсу можно будет употреблять в пищу. Для длительного сбережения, рыбу в солевом растворе нужно выдержать до 10 дней.
  • Кета, горбуша
  • При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью. Создать небольшое давление сверху,
  • Селедка
  • Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут. Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место. Второй
  • Осетрина и белуга
  • Рецепт приготовления осетрины и белуги. Подготовить посуду, в которую поместить рыбу небольшими, нарезанными кусками и выложить в 2-3 слоя. Предварительно, рыбу натереть солью со всех сторон. Каждый новый слой пересыпать черным душистым перцем горошком, гвоздикой и хмелем. Посолить оставшейся




    Рецепт "Соление скумбрии" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования