Кета, горбуша
Август 18, 2011
Соление скумбрии
Август 18, 2011

Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут.
Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место.

Второй способ. Рыбу целиком (селедка или большие сардины) залить кипяченым, охлажденным рассолом из расчета на 1л воды 150-200 грамм соли. Количество соли будет зависеть от длительности времени сбережения. Хранить селедку в прохладном месте.

Другие полезные статьи о солении рыбы:
Способы соления рыбы
Соление скумбрии

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.