Кета, горбуша

При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью.

Создать небольшое давление сверху, можно использовать тарелку или крышку, на которую положить небольшой вес. Крышка или тарелка должны быть в диаметре, немного меньше посуды.

Полезные статьи о солении рыбы:
Способы соления рыбы
Сухое соление

Рыба в томатном соусе


Рецепт опубликован 18.08.2011 в 14:57 в разделе Рыба.




Еще интересные рецепты:

  • Селедка
  • Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут. Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место. Второй
  • Способы соления рыбы
  • Существует несколько способов соления рыбы и важно придерживаться правил соления для каждого отдельного способа. Подготовленную рыбу должным образом, укладывают в емкости спинками в низ, заливают рассолом или пересыпают солью. Емкости с рыбой хранят в сухом, прохладном или холодном помещении. Сухое соление При
  • Соление скумбрии
  • Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы. Во внутренность
  • Осетрина и белуга
  • Рецепт приготовления осетрины и белуги. Подготовить посуду, в которую поместить рыбу небольшими, нарезанными кусками и выложить в 2-3 слоя. Предварительно, рыбу натереть солью со всех сторон. Каждый новый слой пересыпать черным душистым перцем горошком, гвоздикой и хмелем. Посолить оставшейся
  • Соление морской рыбы для хранения
  • Как правильно засолить морскую рыбу для длительного хранения. Ингредиенты: рыба (скумбрия, кефаль, чирус) — 1 кг Для рассола: соль — 200 г; вода — 1л Способ приготовления Для засолки нужно использовать свежую морскую рыбу. Рыбу вымыть в прохладной (морской) воде, распластовать и вынуть
  • Рыбные заготовки
  • Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба. Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в
  • Речная рыба в рассоле
  • Ингредиенты: рыба (речная) — 3 кг; лук репчатый — 1,5 кг; растительного масла — 1л Для рассола: соль — 250 г; вода — 1 л; по вкусу добавить черный перец- горошек и лаврового листа — 1—2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый




    Рецепт "Кета, горбуша" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования