Ставрида в подсолнечном масле

Ставриду, также как скумбрию нужно выпотрошить, отрезать хвост, плавники, голову, затем разрезать на две части и тщательно вымыть водой. Рыбу посолить и дать постоять 1 час при комнатной температуре.

В приготовленные банки (0,5л) на дно положить 1 шт. лаврового листа, 2-3 горошины черного душистого перца. Рыбу в банки уложить спинкой к низу. В банку выдавить четвертую часть лимона или использовать 0,5г лимонной кислоты. Банки прикрыть крышками и поместить в теплую воду. На слабом огне кипятить на протяжении 60 минут, после чего вылить собравшуюся жидкость и залить подготовленным подсолнечным маслом (масло, доведенное до кипения и немного остывшее). Прогревать банки с подсолнечным маслом и рыбой 40 минут, затем закатать банки стерилизованными крышками. Стерилизовать закрутки 8 часов, можно 3 раза по 70 минут с промежутком в 24 часа.
Консервирование ставриды произведено, консервация готова, приятного аппетита!


Рецепт опубликован 18.08.2011 в 12:33 в разделе Рыба.




Еще интересные рецепты:

  • Скумбрия в подсолнечном масле
  • Скумбрию нужно выпотрошить, не разрезая при этом брюхо. Отрезать плавники, хвост и голову, разрезать пополам на две части и тщательно промыть водой чтобы не оставалось следов крови. На 1 кг. рыбы использовать 1 ложку (столовую) соли и на
  • Маринованная селедка
  • Пять простых рецептов замариновать селедку. Выбирай на любой вкус, пусть друзья и родные оближут пальчики. Рецепт 1. Перед приготовлением маринованной селедки, селедку желательно отобрать одного размера, сполоснуть и уложить в банки с пряностями, укладывать плотно. Селедку залить подготовленным маринадом и
  • Сардины
  • Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло
  • Консервирование рыбы
  • Для консервирования рыбы в домашних условиях хорошо и удобно использовать стеклянные банки вместимостью 0,5 л. Предварительно банки нужно тщательно вымыть пищевой содой, или другим современным средством, главное после этого банки тщательно сполоснуть. Банки поместить в кипяток
  • Речная рыба в рассоле
  • Ингредиенты: рыба (речная) — 3 кг; лук репчатый — 1,5 кг; растительного масла — 1л Для рассола: соль — 250 г; вода — 1 л; по вкусу добавить черный перец- горошек и лаврового листа — 1—2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый
  • Соление скумбрии
  • Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы. Во внутренность
  • Способы соления рыбы
  • Существует несколько способов соления рыбы и важно придерживаться правил соления для каждого отдельного способа. Подготовленную рыбу должным образом, укладывают в емкости спинками в низ, заливают рассолом или пересыпают солью. Емкости с рыбой хранят в сухом, прохладном или холодном помещении. Сухое соление При




    Рецепт "Ставрида в подсолнечном масле" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования