Топинамбур, маринованный с морковью

Морковь, топинамбур.
Маринад: вода 1 л, соль 50 г, яблочный уксус 50 г, мед 2 столовые ложки


Топинамбур с морковью помыть, очистить от кожицы, нарезать равномерно ломтиками, выложить в простерилизованные банки, залить приготовленным из вышеуказанных компонентов маринадом, накрыть крышкой и поставить продукт на пастеризацию, после чего закатать.


Рецепт опубликован 13.11.2008 в 15:55 в разделе Топинамбур.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованные огурцы с брусникой
  • Огурцы 2 кг, брусника 1/2 кг Маринад: вода 1 л, соль 50 г, сахар 100 г Приготовить маринад из вышеуказанных компонентов, поставить на огонь. Мелкие огурцы помыть, уложить, пересыпая брусникой, в простерилизованные банки. Залить продукт кипящим маринадом, пастеризовать в кипящей воде и закатать.
  • Топинамбур, квашенный в солевом растворе
  • Топинамбур 2 кг, соль 15 г, вода 1 л, сахар 30 г Топинамбур вымыть, нарезать кружочками, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным из воды, соли и сахара раствором, установить сверху гнет. Выдержать под гнетом 2-3 дня при комнатной
  • Топинамбур маринованный острый
  • Топинамбур, 1 стручок красного горького перца, укроп, черный перец горошком 8-10 шт, веточка черной смородины Для маринада: вода 1 л, соль 50 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 50 г Топинамбур вымыть, очистить, уложить в стерильную банку, добавить стручок красного горького
  • Перец маринованный
  • Для приготовления 3 кг болгарского перца необходимо приготовить маринад: 1,5 стакана масла подсолнечного; ? стакана столового уксуса; 4 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 3 пучка зелени петрушки; 2 головки чеснока; 20 горошин черного перца. Способ приготовления: 1. Перец помыть,
  • Лук, маринованный в соке красной смородины
  • Лук репчатый 2 кг, сок красной смородины 300 г, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 50 г Лук лучше выбрать небольшого размера, мариновать его следует целыми головками. Приготовить маринад из сока красной смородины, соли, сахара и воды. Размешать до
  • Топинамбур в лимонном маринаде
  • Топинамбур 1 кг, лимон 1 шт., сахар 200 г, вода 600 г Топинамбур вымыть, снять тоненький слой кожуры, нарезать кубиками, положить в слегка подсоленную воду. Лимон вымыть, нарезать кусочками вместе с кожурой, залить кипящей водой, варить в течение 5 минут, добавить
  • Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и жгучим перцем
  • Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные




    Рецепт "Топинамбур, маринованный с морковью" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования