Скумбрия в подсолнечном масле

Скумбрию нужно выпотрошить, не разрезая при этом брюхо. Отрезать плавники, хвост и голову, разрезать пополам на две части и тщательно промыть водой чтобы не оставалось следов крови. На 1 кг. рыбы использовать 1 ложку (столовую) соли и на 90 минут оставить при комнатной температуре.
На дно подготовленных банок (0,5л) положить 2-3 горошины черного душистого перца, 1 лавровый лист и уложить скумбрию в банки в вертикальном положении. Выжать сок из свежего лимона или добавить 2г. лимонной кислоты. Банки с рыбой накрыть крышками и поместить в теплую воду. На маленьком огне прогревать 60 минут, затем слить образовавшуюся жидкость и наполнить банки заранее прогретым подсолнечным маслом. В момент наполнения, рафинированное подсолнечное масло должно быть слегка остывшим. Затем, банки с содержимым, вновь прогреть на слабом огне, кипятить 60 минут. Банки с скумбрией закатать закаточным ключом и стерилизовать 9-10 часов. Можно стерилизовать 3 раза по 90 минут с интервалом в 24 часа. Консервированную рыбу можно подавать к столу или поместить в место хранения. Приятного аппетитика!


Рецепт опубликован 17.08.2011 в 19:02 в разделе Рыба.




Еще интересные рецепты:

  • Ставрида в подсолнечном масле
  • Ставриду, также как скумбрию нужно выпотрошить, отрезать хвост, плавники, голову, затем разрезать на две части и тщательно вымыть водой. Рыбу посолить и дать постоять 1 час при комнатной температуре. В приготовленные банки (0,5л) на дно положить 1 шт. лаврового
  • Консервирование рыбы
  • Для консервирования рыбы в домашних условиях хорошо и удобно использовать стеклянные банки вместимостью 0,5 л. Предварительно банки нужно тщательно вымыть пищевой содой, или другим современным средством, главное после этого банки тщательно сполоснуть. Банки поместить в кипяток
  • Сардины
  • Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло
  • Лютеница
  • Рецепт консервирования салата из болгарского перца и спелых помидоров. Ингредиенты: 5 кг болгарского перца; 2-3 стручка горького перца; 8 помидоров спелых; 5 зубков чеснока; 30г зелени сельдерея; 200г подсолнечного масла; по вкусу добавить сахар и соль. Способ приготовления салата 1. Сладкий перец и несколько
  • Салат с рисом
  • Консервированный салат из риса. Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку
  • Помидорка
  • Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров, болгарского перце, морковки и лука. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 2шт; болгарский перец – 4шт; морковка – 2шт; репчатый лук – 1шт; подсолнечное масло – 2 столовых ложки; соль – 1 чайная ложка; уксус 9%
  • Грибы в томатном соусе
  • Рецепт консервирования грибов в томатном соусе. При приготовлении 1кг блюда необходимо 600г тушеных грибов и 400г томатной заливки. Для этого блюда необходимы следующие продукты: свежие грибы; свежие томаты; томатная паста или пюре; репчатый лук; соль; сахар; горький и душистый перец; лист лавровый.




    Рецепт "Скумбрия в подсолнечном масле" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования