Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты.
В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

Консервирование рыбы


Рецепт опубликован 17.08.2011 в 16:52 в разделе Рыба.




Еще интересные рецепты:

  • Речная рыба в рассоле
  • Ингредиенты: рыба (речная) — 3 кг; лук репчатый — 1,5 кг; растительного масла — 1л Для рассола: соль — 250 г; вода — 1 л; по вкусу добавить черный перец- горошек и лаврового листа — 1—2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый
  • Способы соления рыбы
  • Существует несколько способов соления рыбы и важно придерживаться правил соления для каждого отдельного способа. Подготовленную рыбу должным образом, укладывают в емкости спинками в низ, заливают рассолом или пересыпают солью. Емкости с рыбой хранят в сухом, прохладном или холодном помещении. Сухое соление При
  • Хек
  • Перед приготовлением хека, удалить внутренности, тщательно промыть, порезать на нужные кусочки и посолить. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30-40 минут. В подготовленные банки, на дно положить 2-3 горошины черного душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист. Консервация хека.
  • Ставрида в подсолнечном масле
  • Ставриду, также как скумбрию нужно выпотрошить, отрезать хвост, плавники, голову, затем разрезать на две части и тщательно вымыть водой. Рыбу посолить и дать постоять 1 час при комнатной температуре. В приготовленные банки (0,5л) на дно положить 1 шт. лаврового
  • Соление морской рыбы для хранения
  • Как правильно засолить морскую рыбу для длительного хранения. Ингредиенты: рыба (скумбрия, кефаль, чирус) — 1 кг Для рассола: соль — 200 г; вода — 1л Способ приготовления Для засолки нужно использовать свежую морскую рыбу. Рыбу вымыть в прохладной (морской) воде, распластовать и вынуть
  • Рыбные заготовки
  • Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба. Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в
  • Рыба в томатном соусе
  • При консервировании рыбы в томатном соусе можно использовать такую рыбу, как скумбрию, судака, ставриду, бычков, сазана или жереха. Перед приготовлением консервы, рыбу нужно тщательно промыть и подготовить, почистив и удалив лишние внутренности, хвосты, плавники и чешую. Одну столовую ложку соли




    Рецепт "Сардины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования