Рыба в томатном соусе

Маринованные огурцы
Август 17, 2011
image
Консервирование рыбы
Август 17, 2011

При консервировании рыбы в томатном соусе можно использовать такую рыбу, как скумбрию, судака, ставриду, бычков, сазана или жереха.

Перед приготовлением консервы, рыбу нужно тщательно промыть и подготовить, почистив и удалив лишние внутренности, хвосты, плавники и чешую. Одну столовую ложку соли использовать на 1 кг. рыбы. Рыбу оставить в соли на 30 минут при комнатной температуре. Перед тем как поместить рыбу на сковородку, ее нужно вымокать в муке. Затем прожарить со всех сторон и уложить в приготовленные банки.
2 кг. спелых проваренных помидоров пропустить через дуршлаг, затем пропустить через сито. Можно вместо помидоров использовать такое же количество томатного сока с мякотью. Обжарить на сковородке 300 г. репчатого лука нарезанного кружочками в 150 г. рафинированного масла. В томатный сок добавить лук, 4 шт. гвоздики, 4 горошины черного душистого перца, 4 лавровых листа, 1 столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек сахара и 2, 5 – 3 столовых ложки уксуса (9%). Соус довести до кипения.
Жаренную, охлажденную рыбу уложить в приготовленные банки и залить рыбу томатным соусом. Банки с содержимым прикрыть крышками и поставить в кастрюли, где в горячей воде прогревать 50 минут. Банки закатать по горячему и стерилизовать 6 часов. Можно стерилизовать 90 минут, но тогда три раза. Каждый новый раз повторять процедуру стерилизации через 24 часа.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.