Консервирование рыбы

Консервирование рыбы Для консервирования рыбы в домашних условиях хорошо и удобно использовать стеклянные банки вместимостью 0,5 л. Предварительно банки нужно тщательно вымыть пищевой содой, или другим современным средством, главное после этого банки тщательно сполоснуть. Банки поместить в кипяток и стерилизовать паром 5 – 10 минут.

При этом способе приготовления рыбы, рыбу нужно хорошенько обжарить в подсолнечном масле или тушить на протяжении двух – трех часов. После прожарки или тушения, рыбу нужно сложить в приготовленные банки, после чего, залить подсолнечным маслом или томатным соусом. Банки и крышки тщательно стерилизовать над паром кипящей воды. После стерилизации крышки на закрутке должны быть раздутыми. Если этого не произошло, это может, значить, что консервы непригодны, так, как видимо, есть маленькое отверстие, через которое просочился пар. После того, как консервация остынет, крышки на банках должны приобрести нормальный вид.

Консервирование сардины
Консервирование хека
Скумбрия в подсолнечном масле
Ставрида в подсолнечном масле


Рецепт опубликован 17.08.2011 в 16:33 в разделе Рыба.




Еще интересные рецепты:

  • Килька и хамса
  • Соление, консервирование кильки и хамсы. Эту мелкую рыбу можно солить двумя способами. Учитывая размер рыбы, уже через два дня соленую кильку и хамсу можно будет употреблять в пищу. Для длительного сбережения, рыбу в солевом растворе нужно выдержать до 10 дней.
  • Соление скумбрии
  • Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы. Во внутренность
  • Маринад для рыбы
  • Довести до кипения 0,6л уксуса, добавить 2 столовых ложки соли, четвертую часть стакана сахара, 5 бутонов гвоздики, 3-4 лавровых листа, 4-6 горошин черного душистого перца, 20г морковки, сельдерея и петрушки, 1 головку лука. Дать маринаду прокипеть 2
  • Рыбные заготовки
  • Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба. Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в
  • Сардины
  • Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло
  • Маринованные огурцы
  • На шесть с половиной (6,5) стаканов воды: 250 гм. сахара (1 стакан), две столовых ложки соли, три столовых ложки кетчупа (нейтрального, не острого), три столовых ложки кетчупа (острого, для шашлыков), один стакан уксуса. Маринад готов. Огурцы тщательно вымыть, залить маринадом. Простерилизовать
  • Хек
  • Перед приготовлением хека, удалить внутренности, тщательно промыть, порезать на нужные кусочки и посолить. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30-40 минут. В подготовленные банки, на дно положить 2-3 горошины черного душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист. Консервация хека.




    Рецепт "Консервирование рыбы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования