Маринованные огурцы

На шесть с половиной (6,5) стаканов воды: 250 гм. сахара (1 стакан), две столовых ложки соли, три столовых ложки кетчупа (нейтрального, не острого), три столовых ложки кетчупа (острого, для шашлыков), один стакан уксуса. Маринад готов.

Огурцы тщательно вымыть, залить маринадом. Простерилизовать банки и крышки. Банки стерилизовать 15 минут, после чего можно производить консервацию. Закрутки нужно накрыть покрывалом и оставить до следующего дня, после чего сложить в место хранения консервации. Все просто, быстро и вкусно, убедитесь сами!


Рецепт опубликован 17.08.2011 в 14:53 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы соленые в банках, способ №2
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп без грубых стеблей 60 г, чеснок 7 зубчиков, перец черный или стручковый красный 2 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерея 10 шт Огурцы
  • Огурцы с яблоками, кабачками и помидорами
  • Рецепт консервирования салата из огурцов, яблок, кабачков, чеснока, зеленых помидоров и зелени эстрагона. Ингредиенты салата: огурцов – 1 кг; пол килограмм – яблок; кабачков - 0,4 кг; помидоров зеленых – пол кило; чеснока - 2 головки;
  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
  • Острые соленые огурцы
  • Огурцы, укроп, чеснок, вода, соль, лавровы лист, черный перец, красный острый перец Для рассольников и винегретов делают более «острые», чем обычно, огурцы. Их укладывают в эмалированную посуду, обильно переслаивая укропом и чесноком, заливают холодным рассолом (на 1 л воды — 2
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Малосольные огурцы по-венгерски
  • Огурцы, укроп (зелень), хрен (коренья), ржаной хлеб, уксус, соль, вода Подбирают свежие плотные огурцы среднего размера. Их моют, обрезают оба конца на 2-3 см и надрезают вдоль, затем укладывают в стеклянную банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы кладут ломтик
  • Огурцы, засоленные с водкой
  • 3,5 кг некрупных огурцов, 1 маленькая головка чеснока, 3-4 зонтика укропа, лист черной смородины, 2 ст. ложки водки. Для рассола: 1 стакан уксуса, 1 стакан соли крупного помола, 0,5 стакана сахара развести в 6 л воды. Огурцы вымачивать в холодной




    Рецепт "Маринованные огурцы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования