Шампиньоны маринованные

Особенность консервации маринованных шампиньонов в том, что эти грибы можно консервировать на протяжении всего года. Просто, быстро и вкусно, попробуйте.

Учитывая то, что шампиньоны, благодаря супермаркетам, доступны круглый год, этот рецепт приготовления маринованных грибов доступен каждому.
На один кг. грибов:
150 грамм воды
40 грамм уксуса
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
8 штук черного перца горошка
4 штуки гвоздики
1 столовая ложка соли
1,5 столовой ложки сахара
Варить 20 минут на маленьком огне. Приготовить и простерилизовать банки с крышками. Закатать банки по горячему, закрутки готовы. Приятного аппетита!


Рецепт опубликован 17.08.2011 в 11:14 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Грибы маринованные
  • На 1 кг белых грибов беру соли - 1,5 столовой ложки, уксуса столового - 0,5 стакана, сахара - 0,5 столовой ложки и воды - 0,5 стакана. В этом растворе варю грибы около 25 минут, шумовкой снимая пену. За 3 минуты
  • Маринованные грибы
  • На 1 кг грибов: 100 г воды; 100-125 г уксуса; 1.5 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листика; 3—4 горошины перца; 2 шт. гвоздики. Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята. Все грибы, которые применяют
  • Маринованные огурцы
  • На 1 кг огурцов— 400 г уксуса; 1 столовая ложка соли; 1/2 столовой ложки сахара; 1 головка чеснока; 1/2 стручка красного перца; ветки укропа. Отобрать крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промыть холодной водой, выложить на сито, обдать кипятком и дать воде стечь.
  • Помидоры Нижегородские
  • На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца. Маринад: на 1 л воды - 2 ст.ложки соли (без верха), 3 ст.ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10
  • Маринованная свекла быстрого приготовления
  • На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики. Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
  • Грибы в томатном соусе
  • Рецепт консервирования грибов в томатном соусе. При приготовлении 1кг блюда необходимо 600г тушеных грибов и 400г томатной заливки. Для этого блюда необходимы следующие продукты: свежие грибы; свежие томаты; томатная паста или пюре; репчатый лук; соль; сахар; горький и душистый перец; лист лавровый.
  • Огурчики, маринованные с томатами
  • Огурцы, томаты; На 1,5 л банку: 10 горошин черного перца, 8 шт. гвоздики, 34 горошины душистого перца, 3-4 маленьких лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 ч.ложка 70%-ного уксуса. Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного




    Рецепт "Шампиньоны маринованные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования