Огурцы с родниковой водой

Для приготовления консервации понадобятся следующие продукты: огурцы, укроп, листья черной смородины, хрена, чеснок, соль.

На дно трехлитровой банки кладем зелень, стандартный набор — укроп, листья черной смородины, хрена, чеснок. А дополнительно — каждый кладет еще специи на свое усмотрение. Например, дополнительно эстрагон, вишневый лист, дубовый лист и т.д.

Чисто вымытые огурцы обрезаем с обоих концов и плотно укладываем в банку. Сверху — еще один ряд зелени (немного), и заливаем огурцы родниковой водой. Горлышко банки закрываем тремя слоями марли. Краешки марли надо опустить в банку, чтоб не стекал рассол. На марлю сверху высыпаем 100-граммовую стопку крупной соли (примерно 3 столовые ложки с небольшой горкой).

После этого банки для брожения надо вынести в прохладное место. Через три дня, когда активное брожение закончится, снимаем марлю, протираем банку от образовавшегося налета и закрываем предварительно ошпаренной плотной пластмассовой крышкой. И сразу же убираем банки в подвал для хранения.

Только при соблюдении этих условий вы будете до следующего лета наслаждаться солеными огурцами. Эти огурцы ничем не отличаются от бочковых огурцов, которые делали раньше наши бабушки и прабабушки.

Рекомендуем блюда по новым для Вас рецептам делать сначала в небольших количествах, на пробу — чтобы если что-то вдруг не понравится, не было жалко своего времени и продуктов.


Рецепт опубликован 08.06.2011 в 13:14 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированные огурчики
  • На 3-л банку: 2 кг огурцов, 5 шт. черного перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, несколько листочков черной смородины, зонтики укропа, 3-4 маленьких корешка хрена, Для рассола: 1-1,2 л родниковая (колодезная) вода, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, по желанию
  • Закусочные соленые огурцы
  • На 1 трехлитровую банку: 1,5-1,7 кг мелких огурцов, 6- 8 ломтиков ржаного хлеба, 1-2 зонтика укропа, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: 2 л воды, 50 г соли крупного помола. Тонкие ломтики ржаного хлеба подрумянить в духовке и остудить. Огурцы перебрать,
  • Огурчики «Чудо»
  • Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку. Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького),
  • Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и чесноком
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 3 шт., чеснок 3 головки. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г Огурцы промыть в холодной воде, выложить в заранее прокипяченные банки, перекладывая их поочередно зонтиками укропа
  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Огурцы «Дачные»
  • 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,




    Рецепт "Огурцы с родниковой водой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования