Огурцы с родниковой водой

image
Хрен с уксусом
Июнь 8, 2011
image
Лечо «Красочное»
Июнь 15, 2011

Для приготовления консервации понадобятся следующие продукты: огурцы, укроп, листья черной смородины, хрена, чеснок, соль.

На дно трехлитровой банки кладем зелень, стандартный набор — укроп, листья черной смородины, хрена, чеснок. А дополнительно — каждый кладет еще специи на свое усмотрение. Например, дополнительно эстрагон, вишневый лист, дубовый лист и т.д.

Чисто вымытые огурцы обрезаем с обоих концов и плотно укладываем в банку. Сверху — еще один ряд зелени (немного), и заливаем огурцы родниковой водой. Горлышко банки закрываем тремя слоями марли. Краешки марли надо опустить в банку, чтоб не стекал рассол. На марлю сверху высыпаем 100-граммовую стопку крупной соли (примерно 3 столовые ложки с небольшой горкой).

После этого банки для брожения надо вынести в прохладное место. Через три дня, когда активное брожение закончится, снимаем марлю, протираем банку от образовавшегося налета и закрываем предварительно ошпаренной плотной пластмассовой крышкой. И сразу же убираем банки в подвал для хранения.

Только при соблюдении этих условий вы будете до следующего лета наслаждаться солеными огурцами. Эти огурцы ничем не отличаются от бочковых огурцов, которые делали раньше наши бабушки и прабабушки.

Рекомендуем блюда по новым для Вас рецептам делать сначала в небольших количествах, на пробу — чтобы если что-то вдруг не понравится, не было жалко своего времени и продуктов.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.