Лечо

6 кг перца.
Маринад: 1 л томатного соуса, 1 л воды, 2 ст. л. соли с верхом, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса.


Возьмите зрелые мясистые перцы, можно разного цвета. Вымойте их, очистите от семян и нарежьте дольками шириной 2-3 см. А теперь приготовьте маринад из томатного соуса, воды, соли, сахара, масла. Все нужно хорошо размешать и довести до кипения. В кипящий маринад положите дольки перца, и варите их минут 20. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте уксус, перемешайте хорошо и все разложите в подготовленные, еще горячие банки и закатайте.


Рецепт опубликован 16.09.2010 в 15:20 в разделе Аджика, лечо.




Еще интересные рецепты:

  • Лечо острое
  • Острое лечо из перца, лука, горького перца, петрушки и томатного сока. Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки
  • Икра из зеленых томатов
  • Томаты 3 кг, морковь 2 кг, лук репчатый 1 кг, 1 стакан растительного масла, 1/2 л томатного соуса, лавровый лист, соль, черный перец горошком, молотый перец по вкусу Томаты (3 кг) вымыть, разрезать на мелкие доли, добавить измельченную морковь (2 кг),
  • Синенькие в томатном соке
  • На 1 литр томатного сока: 2 кг. синеньких баклажан, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан (200 гм.) сахара, 60 гм. соли, 1 стакан уксуса, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца. Синенькие баклажаны с кожурой выкладываем в маринад и варим 15
  • Маринованные кабачки
  • 5 кг кабачков; 1 стакан воды; 300 мл столового уксуса; 300 мл раст. масла; 1 стакан сахара; 3 ст. л. соли; 5 пучков укропа; 2-3 головки чеснока; 2-3 шт. красного горького перца; 2-3 шт. сладкого перца Кабачки очистить от кожуры, нарезать
  • Баклажанчик
  • Рецепт консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, стручкового перца, чеснока и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 9 штук; болгарского перца – 12 штук; томатного сока – 3 литра; растительного масла – 0,5л; уксуса (9%) - один
  • Лечо «Пальчики оближешь»
  • 2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли Перец
  • Кабачки в томатной заливке
  • Для заливки: по 1 ст. сахара, томатного соуса или пасты, растительного масла и 9%-ного уксуса, 3 ст.л. без верха соли, 1 л воды. 6 кабачков средней величины молочной спелости нарезать полукольцами по 1,5-2 см толщиной, варить в кипящей заливке 15 мин.




    Рецепт "Лечо" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования