Консервированный салат из свеклы

4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 2 кг красных помидоров, 1 небольшой перец, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.

Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу. Тушить 5-10 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.


Рецепт опубликован 15.09.2010 в 18:40 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Овощной салат «Урожай»
  • Свекла 4 кг, соль 1,5 ст.л., сахар 200 г, помидоры 1,5 кг, перец сладкий 1/2 кг, лук 1/2 кг, растительное масло 200-300 г, чеснок 3 головки, вода Свеклу натереть на крупной терке (можно измельчить на мясорубке). Добавить 1,5 ст.л. соли, сахар,
  • Баклажанная икра
  • 1 кг баклажанов, 135 г моркови, 120 г лука репчатого, 315 г томатов, 7 г чеснока, 65 г масла растительного, 300 г перца сладкого, 30 г уксуса, 7 г укропа. Баклажаны вымыть, запечь в духовке или сварить. Когда они станут мягкими,
  • Грибная икра
  • 1 ст. растительного масла, 300 г лука, 300 г моркови, 1 литровая банка отварных грибов; перец, соль по вкусу. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Морковь очистить, промыть, также пропустить через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Салат «Деликатесный»
  • 2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия,
  • Салат «Деликатесный»
  • 2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия,
  • Салат из сладкого перца и томатов с медом
  • Перец сладкий болгарский 1,5 кг, томаты спелые 1,5 кг, уксус фруктовый 100 г, мед 100 г, соль 15 г, перец черный (горошек) 10 шт. Перец сладкий и томаты вымыть, нарезать кусочками, перемешать, добавив мед, соль и уксус, выдержать до выделения сока.




    Рецепт "Консервированный салат из свеклы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования