Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке

Капуста, квашенная с водкой
Сентябрь 13, 2010
Аджика «Чудесная»
Сентябрь 15, 2010

2 кг стрелок чеснока, 1 л яблочного сока, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. соли.

Стрелки чеснока тщательно вымыть, нарезать кусками длиной, равной высоте банки, в которой они будут законсервированы. В отдельную посуду с водой выложить подготовленные стрелки чеснока и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Затем стрелки чеснока уложить в чистую, промытую с содой стеклянную банку.

Приготовить маринад. В кастрюлю влить яблочный сок, всыпать в него сахар, соль, перемешать, довести до кипения и полученным маринадом залить чесночные стрелки. Банку сразу же закатать чистой металлической крышкой и поставить для остывания на полотенце вниз крышкой.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.