Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке

2 кг стрелок чеснока, 1 л яблочного сока, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. соли.

Стрелки чеснока тщательно вымыть, нарезать кусками длиной, равной высоте банки, в которой они будут законсервированы. В отдельную посуду с водой выложить подготовленные стрелки чеснока и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Затем стрелки чеснока уложить в чистую, промытую с содой стеклянную банку.

Приготовить маринад. В кастрюлю влить яблочный сок, всыпать в него сахар, соль, перемешать, довести до кипения и полученным маринадом залить чесночные стрелки. Банку сразу же закатать чистой металлической крышкой и поставить для остывания на полотенце вниз крышкой.


Рецепт опубликован 14.09.2010 в 12:23 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Чесночные стрелки, маринованные в соке красной смородины
  • 1 кг чесночных стрелок, 1 стакан сока красной смородины, 1,5 стакана воды, 2 зонтика укропа, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. Чесночные стрелки и зонтики укропа промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, опустить их в кипящую воду, бланшировать в течение
  • Томаты в соке черноплодной рябины и яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,
  • Томаты с эстрагоном в яблочном соке
  • Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, эстрагон (веточки) 50 г, сахарный песок 50 г, соль 30 г Томаты вымыть, наколоть вилкой, уложить в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Развести в яблочном соке сахарный песок и соль, нагреть раствор до кипения,
  • Чеснок маринованный с ягодами брусники, смородины или клюквы
  • Чеснок 2 кг, ягоды брусники, красной смородины или клюквы 1/2 кг, вода 1 л, соль 70 г, яблочный уксус 100 г Молодой чеснок очистить от шелухи (один слой оставить), обрезать корни и стрелки, хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно
  • Груши в яблочном соке
  • Груши 2 кг, яблочный сок 1,2 л Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины (если плоды крупные, разрезать их на несколько частей), уложить в трехлитровую банку. Прокипятить яблочный сок, залить им груши, выдержать 5 мин и слить сок, еще раз довести
  • Огурцы в тыквенно-яблочном соке
  • Огурцы 2 кг, тыквенный сок 600 г, яблочный сок 700 г, вишня (листья) 100 г, соль 50 г Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку, перекладывая каждый слой вишневыми листьями. Соединить свежеотжатый тыквенный и яблочный соки,
  • Чеснок квашеный
  • Можно квасить не только головки чеснока, но также и молодые стрелки. Нужно очистить головки, а стрелки нарезать длиной до 10 см. Для квашения, все приготовленные ингредиенты на 2 минуты для бланшировки опустить в кипяток, дать покипеть и сразу же




    Рецепт "Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования