Капуста, квашенная с водкой

1 ведро капусты, 100 г соли, морковь, тмин по вкусу, 2 ст.л. сахара, 100 г водки.

Белокочанную капусту нашинковать, посолить, добавить немного натертой на крупной терке моркови, тмин. Перетирать не надо. В 3-литровую банку вложить капусту с морковкой и прижать плотно, не утрамбовывая. Нагреть в горячей воде 2 полиэтиленовые крышки, одну с одинарным краем, другую с двойным краем. Первую крышку согнуть пополам и засунуть в горловину, расправить крышку на капусте, она должна прилегать плотно.

Второй крышкой закрыть. Выставить в погреб или на балкон. Через 10 дней капусту достать, крышки убрать и проткнуть в центре чистой деревянной палочкой. Дать так постоять часа два, затем палочку убрать. В углубление в капусте высыпать 2 ст.л. сахара и влить 100 г водки. Закрыть крышкой и оставить в погребе еще на 2 дня. Капуста готова. Она получается хрустящей и очень вкусной.


Рецепт опубликован 13.09.2010 в 11:24 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Квашеная капуста
  • На 10 кг капусты: 6—7 столовых ложек соли, 350 г моркови, 1 кг яблок, ягоды клюквы, брусники. Очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки положите несколько
  • Капуста салатная быстрого квашения
  • Рецепт: капусты свежей 10 кг, морковь 300 г, соль 120 г. Большая ценность этой капусты заключается в том, что быстро заквашивается в меру необходимости на протяжении всего года. При этом способе изготавливается продукт высокого качества, так как в
  • Капуста с приправами из ягод и душистых трав
  • Капуста 5 кг, ягоды (брусника или клюква, красная смородина, и другие) 1/2 кг, пряные травы 100 г. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, фруктовый уксус 100 г, мед 100 г. Белокочанную капусту вычистить, нашинковать, добавить ягоды, выбранные по
  • Капуста со сливами и свеклой
  • Капуста 3 кг, корица молотая 1 чайная ложка, сливы 1 кг, мускатный орех растертый 1 чайная ложка, свекла 200 г, гвоздика 5 шт. Сливу разрезать на половинки, косточки удалить. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту порезать кусочками величиной с половинку сливы.
  • Капуста с яблоками
  • Капуста З кг, яблоки 1 кг, мята 1-2 шт. (веточки), соль 15 г, сахарный песок 100 г Капусту нарезать крупными кусками, яблоки вместе с сердцевиной нарезать дольками. Уложить капусту с яблоками в тару, добавив туда же мяту, залить кипящим раствором (на
  • Капуста с тыквой и апельсином
  • Капуста Зкг, вода 1 л, тыква 1/2 кг, яблочный уксус 50 г, сахар 100 г, соль 15 г, апельсин - 1 шт. Капусту нарезать крупно. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать кусочками и пересыпать Сахарным песком. После выделения сока
  • Квашеная капуста
  • Два варианта рецептов квашеной капусты. Для приготовления необходимо: белокочанная капуста, морковь, сахар, соль и вода. Квашеная капуста (вариант 1) 6-7 кг капусты белокочанной , 1-1,5 кг моркови. Рассол: из расчета на 10 л воды — 700 г соли. Плотные кочаны почистить от поврежденных




    Рецепт "Капуста, квашенная с водкой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования