Помидоры Нижегородские

На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца.
Маринад: на 1 л воды — 2 ст.ложки соли (без верха), 3 ст.ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10 штук гвоздики, корица, 1/2 стакана столового уксуса, 1 ч.ложка желатина.


Приготовить маринад: воду кипятить с солью, сахаром, лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей в течение 3 минут. Охладить, процедить, добавить столовый уксус и желатин (растворить по инструкции). В подготовленные банки влить масло, положить лавровый лист, перец-горошек, нарезанные на дольки помидоры. Сверху уложить колечки лука, залить маринадом. Банки стерилизовать 5-10 минут, закатать.


Рецепт опубликован 07.07.2010 в 16:50 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Огурчики, маринованные с томатами
  • Огурцы, томаты; На 1,5 л банку: 10 горошин черного перца, 8 шт. гвоздики, 34 горошины душистого перца, 3-4 маленьких лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 ч.ложка 70%-ного уксуса. Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного
  • Маринованные шампиньоны
  • 5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха. Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать
  • Салат из зеленых помидоров
  • 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 6 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Помидоры промыть, нарезать небольшими дольками. Стручки сладкого перца промыть, разрезать
  • Соленые патиссоны с болгарским перцем
  • На 3 кг патиссонов: 10 болгарских перцев; 5 горошин душистого перца ; 10 горошин черного перца; струнок горького перца; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления: Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса
  • Маринованные баклажаны с помидорами
  • 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 150 г петрушки, 100 г укропа, 100 г чеснока, 10 горошин черного душистого перца, лавровый лист. Для маринада: 1 л воды, 40 г соли, 40 г сахара, 20 г уксусной эссенции. Баклажаны промыть, обсушить, очистить от
  • Патиссоны в кислой заливке
  • На 3 кг патиссонов: 2 болгарских перца; 5 горошин душистого перца; 10 горошин черного перца; 3 стручка горького перца; 3 лавровых листа; несколько веточек укропа Способ приготовления Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса
  • Печеный перец с помидорами
  • Консервированный салат из печеного перца с помидорами. Ингредиенты, из расчета на пол-литровую банку: 250г разноцветного болгарского перца; 200г мелких красных помидоров. Заливка: растительного масла – 40г; уксуса 8% - чайная ложка; соли – 1 столовая ложка. Способ приготовления салата 1. Болгарский перец




    Рецепт "Помидоры Нижегородские" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования