Варенье из ревеня

Варенье из ревеня1 килограмм ревеня, 1,5 кг сахарного песка.

Черешки ревеня, нарезанные на кусочки, пересыпают приблизительно половиной всего количества сахара и выдерживают 8—10 часов, чтобы ревень выделил сок и растворился сахар. Этот сироп сливают, ставят на огонь, доводят до кипения, и при постоянном помешивании высыпают в него остальную часть сахара. Когда сироп снова закипит, опускают в него кусочки ревеня, доводят варенье до кипения, снимают с огня и дают час постоять. Затем опять кипятят на медленном огне 5 минут и прямо с огня разливают в стеклянные прокипяченные или ошпаренные банки, тут же их закатывают и переворачивают крышками вниз. Варенье получается вкусное и красивое, хорошо сохраняются все ценные питательные вещества.


Рецепт опубликован 04.05.2010 в 12:06 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Сок из ревеня
  • Сок готовят из черешков, пока они не огрубели. Листья для приготовления сока не подходят, так как в них много щавелевой кислоты. Черешки моют и режут на куски длиной 10 см. Нарезанные кусочки складывают в кастрюлю. На 1 кг черешков добавляют 400
  • Джем из раннего ревеня
  • Время консервирования: май-июнь. Срок хранения 1 год. Джем из ревеня, приготовленный по представленному ниже рецепту, обладает изумительным вкусом. В ревене содержится очень мало пектина, поэтому при варке пектин следует добавлять. Готовится такой джем очень быстро, что позволяет
  • Приправа из ревеня
  • 1 кг ревеня, 1 кг лука, 1 кг сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1/2 ч. л. горького перца; соль по вкусу. Ревень, лук, очистить, промыть, мелко нарезать,
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем из винограда
  • На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды Способ приготовления 1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть. 2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный
  • Варенье из персиков
  • 1 кг слегка недозрелых персиков, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 /2 ч. ложки лимонной кислоты. 1 Нарезать персики дольками. 2 Приготовить сахарный сироп. 3 Довести его до кипения, осторожно выложить в него персики. Довести до кипения. 4 Варить на маленьком огне в течение 5
  • Уксус из ревеня
  • Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,




    Рецепт "Варенье из ревеня" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования