Консервированный чеснок

Чеснок 5 кг, вода 3 л, соль 150 г, уксус 150 г.

Делим чеснок на зубчики, очищаем каждый от шелухи, моем, выдерживаем в чистой воде 3—4 часа, еще раз ополаскиваем и раскладываем в банки.
Заливку варим из расчета 3 л воды, по 150 г соли и уксуса на 5 кг чеснока. Процеживаем, охлаждаем, заливаем в банки, сверху кладем укроп (стебли и соцветия) для аромата. Оставляем на 2 недели в комнате или кухне, потом храним в холодном месте, закрыв крышками.


Рецепт опубликован 04.05.2010 в 11:47 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Лук репчатый или чеснок соленый
  • Лук репчатый (чеснок), вода, соль Для посола отбирают плотные здоровые луковицы. У чеснока удаляют покровные чешуи, зачищают корешки, отрезают стрелку, лук освобождают от покровных чешуи. Соление лука и чеснока производят раздельно. Перед закладкой в тару луковицы бланшируют, для
  • Огурцы соленые с укропом
  • Огурец для засолки не должен быть мелким, хорошего размера, «чтоб было, чем похрустеть». И самый лучший рецепт — огурцы с укропом. В десятилитровую эмалированную кастрюлю на дно кладем слой укропа, но только семена. Ножницами срезаем их с 10—15 крупных, зрелых
  • Маринованный чеснок
  • 1 кг чеснока, 2 ст. ложки соли, 10 горошин душистого перца, 5 соцветий гвоздики, 4 шт. лаврового листа, 2 стакана винного уксуса. Молодой чеснок перебрать, очистить от верхней кожицы и выдержать более 10 дней в подсоленной воде (на 1 л
  • Огурцы с родниковой водой
  • Для приготовления консервации понадобятся следующие продукты: огурцы, укроп, листья черной смородины, хрена, чеснок, соль. На дно трехлитровой банки кладем зелень, стандартный набор - укроп, листья черной смородины, хрена, чеснок. А дополнительно - каждый кладет еще специи на свое усмотрение. Например, дополнительно
  • Томатный соус со сладким перцем
  • Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, перец сладкий 1/2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 1/2 кг, соль 25 г, чеснок 200 г Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Томаты, перец и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать,
  • Чеснок, квашенный с ягодами крыжовника
  • Чеснок 2 кг, крыжовник 500 г, вода 1 л, сахарный песок 200 г, соль 70 г Чеснок вымыть, освободить от корней и стеблей, снять с него верхний слой шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой
  • Чеснок маринованный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: чеснок свежий 5 кг, черный перец 40 горошин, гвоздика 30 шт., корица 1,5—3 г, лавровый лист 10 шт. Для маринадной заливки: сахар 180 г, соль 80 г, уксусная эссенция 80% концентрации 50 г, вода 1,5




    Рецепт "Консервированный чеснок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования