Листья и корень хрена (заготовка)
Апрель 12, 2010
Салат «Деликатесный»
Апрель 12, 2010

Брусника, яблоки, груши, сахар, вода, соль, корица, душистый перец, уксус.

К бруснике хорошо добавить груши или яблоки (500 г на килограмм ягод). Разрежьте их на 4 части. Груши бланшируйте 4—5 минут, яблоки 1—3 минуты (не давайте им развариться), остудите их в холодной воде. Перемешайте с брусникой и уложите в банки.

Приготовьте сироп: 3 стакана воды, 10 столовых ложек сахарного песка, соль, корица, гвоздика, душистый перец, 8 столовых ложек уксуса.

Охладите заливку до комнатной температуры и налейте в банки с брусникой. Пастеризуйте литровые банки 15 минут, двухлитровые 20—25, а трехлитровые — 30 минут. Закатайте банки крышками, переверните и поставьте охлаждаться.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.