Квашеные фаршированные баклажаны

Баклажаны небольшого размера, зелень петрушки 1 кг, зеленые томаты 1 кг, сладкий болгарский перец 1 кг, чеснок 300 г, растительное масло 300 г, соль по вкусу

Приготовить фарш: зелень вымыть, высушить и мелко нашинковать. Зеленые томаты и сладкий болгарский перец помыть, также мелко нарезать, смешать с петрушкой, пассеровать на растительном масле. Добавить в фарш измельченный чеснок, посолить и перемешать.
Баклажаны помыть, уложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 л воды, накрыть крышкой и варить в течение 3-5 минут до мягкого, но не пюреобразного состояния. По истечении этого времени вынуть баклажаны из воды, остудить, надрезать вдоль, начинить фаршем.
Уложить продукт в тару, накрыть сверху чистой тканью, положить деревянный кружок и на него положить гнет. Если на второй день квашения над тканью не появляется сок, увеличьте вес груза. После двух дней фаршированные баклажаны вынести на холод для окончательной закваски и хранения.


Рецепт опубликован 12.11.2008 в 16:01 в разделе Баклажаны.




Еще интересные рецепты:

  • Фаршированные баклажаны
  • Рецепт приготовления фаршированных баклажанов . Ингредиенты: баклажаны 1кг; морковь 1шт; 2 головки чеснока; сладкий перец 1шт; соль 50г; зелень по вкусу по 20г; 6%-ый виноградный уксус 0,3л; вода 1л; соль 100г Способ приготовления фаршированных баклажан 1. Баклажаны разрежьте вдоль,
  • Баклажаны квашенные, фаршированные капустой и морковью
  • Баклажаны 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, морковь (коренья) 500 г, лук репчатый 1 кг, укроп (зелень) 300 г, масло растительное 300 г Для квашения лучше взять баклажаны мелкого размера. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст.
  • Баклажаны квашеные, фаршированные томатами, морковью и пастернаком
  • Баклажаны 10 кг, вода, соль Фарш: Морковь 1 кг, коренья пастернака 2 кг, томаты бурые 1 кг, растительное масло 300 г Приготовить фарш: коренья очистить, вымыть и нарезать помельче или нашинковать на мелкой терке. Томаты вымыть, нарезать кусочками, перемешать с морковью и
  • Баклажаны квашенные, фаршированные пастернаком и морковью
  • Пастернак (коренья) 1 кг, морковь 2 кг, баклажаны 10 кг, укроп (зелень) 300 г, эстрагон (веточки) 200 г, масло растительное 300 г Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь и пастернак вымыть, почистить, еще раз вымыть и измельчить ножом или на
  • Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и перцем
  • Баклажаны небольшого размера 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, пастернак (коренья) 1 кг, чеснок 300 г, масло растительное 100 г Приготовить фарш: пастернак вымыть, почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту обмыть, мелко нашинковать, смешать с пассерованными кореньями, добавить
  • Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком
  • Баклажаны 10 кг, сельдерей (зелень) 1 кг, лук репчатый 2 кг, эстрагон (веточки) 300 г, масло растительное 300 г Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нашинковать, смешать с зеленью и пассеровать на растительном масле, затем посолить. Баклажаны (лучше взять
  • Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и морковью
  • Баклажаны 10 кг, сельдерей (коренья) 1 кг, морковь (коренья) 2 кг, чеснок 1/2 кг, масло растительное 300 г, соль, вода Коренья вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать. Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей




    Рецепт "Квашеные фаршированные баклажаны" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования