Салат «Деликатесный»

2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить сладкий перец, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень петрушки, сахар, соль, уксус, перемешать, довести до кипения. Затем добавить подготовленную капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в пастеризованные банки, закатать.


Рецепт опубликован 12.04.2010 в 16:12 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Салат «Деликатесный»
  • 2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия,
  • Консервированный овощной салат
  • 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. л.
  • Цветная капуста «Пирамида»
  • 1 кг цветной капусты, 8 стручков сладкого перца красного и зеленого цветов, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана кипятка, 2,5 ст. л. соли, 1-2 ч. л. 70%-го уксуса. Капусту промыть, разобрать на соцветия. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки,
  • Салат «Кругляшки»
  • 3 кг огурцов, 6 луковиц, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-го уксуса, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа. Лук очистить, нарезать кольцами. Промытый укроп мелко нарезать. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить в кастрюльку,
  • Сладкий перец, фаршированный овощами
  • 2 кг сладкого перца, 1 кочан капусты, 1 кг помидоров, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. 9 % уксуса, горошины черного
  • Фасоль по-болгарски
  • 3 кг спаржевой фасоли, 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарки; перец, соль по вкусу. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на
  • Заготовка для зеленых борщей
  • 500 г щавеля, 500 г зеленого лука, по 250 г зелени укропа и петрушки, 100 г соли. Свежие листья щавеля перебрать, промыть, обсушить и измельчить. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками (1-2 см.) Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.




    Рецепт "Салат «Деликатесный»" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования